SSブログ
├キッチン蒸留 ブログトップ

ATR紫蘇ジュース [├キッチン蒸留]


夏の定番、紫蘇ジュース? 今シーズン何度目かな? 甥っ子からリクエストがあるので、いつも大量に作ります。


20180727ATRしそジュース.jpg


ウチでは赤紫蘇だけでなく、風味の良い青紫蘇もたっぷり使って、更にわんさか生えているレモンバームもプラス。糖分は甜菜糖かはちみつで。


ついでに蒸留水もとってしまおうと、アートゥルポットに2段仕込み。同時にアートゥルウォーターと、アートゥルストックで紫蘇ジュースができました♪

アフターアートゥルは刻んで、ごま油、削り節、練り梅、すりごまと合わせてさっと炒めたら、美味しいご飯のお供です[わーい(嬉しい顔)]



共通テーマ:グルメ・料理
├キッチン蒸留 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。